▶대패쌈장전 재료
*기본 재료 : 대패삼겹살 500g, 깻잎 100g, 소주 30mL,
청양고추 5개, 홍고추 1개, 쌈장 100g, 물 250mL,
밀가루 100g, 튀김가루 100g, 식용유, 얼음 2개
▶대패쌈장전 조리과정
1. 끓는 물에 대패삼겹살, 소주 30mL를 넣고 삼겹살이 완전히
익을 때까지 데친다. 데친 삼겹살은 체에 걸러 건진 뒤 펼쳐서 식혀준다.
2. 깻잎과 대패삼겹살은 1cm 간격으로 썬다.
3. 볼에 쌈장 100g, 물 250mL, 튀김가루 100g 넣고 적당히 섞은 뒤
얼음 2개와 깻잎, 대패삼겹살, 송송 썬 고추 넣고 섞어 반죽을 만든다.
4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올린 뒤 노릇하게 구워 완성한다.