버섯한입스테이크
▶버섯한입스테이크 재료
*기본 재료 : 양송이버섯 12개, 메추리알 12개, 소금, 후추, 통마늘 10알,
청양고추 2개, 올리브유 150mL, 깻잎 1장
▶버섯한입스테이크 조리과정
1. 칼로 양송이버섯의 기둥을 도려내고,
통마늘 10알은 저미고, 청양고추 2개는 송송 썬다.
2. 버섯의 기둥을 뺀 자리에 잘게 저민 버섯 기둥과 메추리알을 1알씩 넣는다.
3. 팬에 올리브오일 150mL를 넣고, 끓으면 썰어 둔 마늘과 청양고추를 넣고 볶다가
소금과 후추로 간 한다.
4. 메추리알 넣은 양송이를 넣고 뚜껑을 닫아 약불에서 익힌 뒤,
소금과 후추로 간하고
깻잎을 잘게 다져 위에 뿌리며 마무리한다.