‘알토란 맛 맛 맛’
500회 특집 <만 원의 만찬>
주부들의 집밥 고민을 위해
10년 동안 사계절 내내~ 쉬지 않고 달려온 알토란!
500회를 맞아 선보이는 오늘의 특급 주제는?
나날이 치솟는 고물가 시대 속 식비 걱정 날려 줄 만 원의 만찬!
만 원에 13가지 반찬의 시래기 정식을 먹을 수 있는 대박집부터
MC 군단의 최강 가성비 레시피까지 아낌없이 대방출!
단돈 만 원으로 일품요리부터 디저트까지 OK
푸짐하고 든든하게 차리는 알토란 표 만 원의 만찬 대공개!
“단돈 만 원에 푸짐하게 즐기는 대박의 맛”
홍승표 대표의 <시래기정식>
만 원에 무려 17가지의 반찬을 즐길 수 있는 곳이 있다?!
매년 6천 평 규모의 땅에서 재배한 시래기를
아낌없이 퍼주는 푸짐한 인심 가득! 대박 가성비의 한식 만찬 <시래기정식>
“집에서 쉽게 만드는 초가성비 족발”
궁셰프 이상민의 <꼬리족발&꼬리불족발>
족발은 사 먹는 요리란 편견은 NO! 1kg에 4,500원!
저렴한 돼지 꼬리로 쉽고 저렴하게 만드는 초 가성비 요리!
잡내 없이 쫀득한 식감의 <꼬리족발&꼬리불족발>
“새송이버섯으로 선사하는 궁극의 맛”
이연복 셰프와 부주방장 배정길 셰프의 <새송이관자조림&어향버섯>
만 원어치 새송이버섯으로 차리는 일품요리!
새송이버섯의 색다른 변신! 관자 같은 맛과 식감의 <새송이관자조림>
향신채를 듬뿍 넣어 채즙과 감칠맛 가득 품은 고급 요리 <어향버섯>
“5분 만에 완성하는 잔칫날 필수 디저트”
레오 란타의 <순두부인절미>
잔칫날 빠질 수 없는 디저트인 떡을 5분 만에 완성?!
전자레인지로 만들어 간단하고 손쉬운 아침밥으로 제격!
디저트는 물론, 건강식으로도 최고인 <순두부인절미>
2024년 7월 28일 일요일 오후 5시
<맛의 완전 정복 알토란>이 여러분을 찾아갑니다!