<통삼겹꼬치구이 - 유민상>
재료: 통삼겹살 500g, 식용유, 소금, 후추, 마늘 가루, 어묵꼬치
(*소금, 후추, 마늘 가루의 양은 취향에 따라 가감)
1. 나무꼬치를 통삼겹살에 꽂은 뒤, 돌려가며 칼집을 내서
살짝 펼쳐주고, 소금, 후추, 마늘 가루를 뿌려준다.
2. 에어프라이어 170도에 20분 굽다가 상태보고
180도에 5분 더 굽는다
<통삼겹바비큐 - 김민경>
재료: 통삼겹살 500g, 녹차티백 2개, 양파 반 개, 식용유, 호일
1. 통삼겹은 키친타월로 물기 닦아서 소금 살짝 뿌려놔주고,
달군 팬에 물을 조금 떨어트려 굴러다니는 지 확인한다.
2. 식용유를 적당히 두른 뒤, 통삼겹을 지방 쪽부터 센불에 바삭해질 때까지 굽는다.
3. 충분히 구운 뒤 나머지 면도 하나씩 구워준 뒤,
양파는 두툼하게 썰어 냄비에 넣고 그 위에 고기를 올려둔다.
4. 호일을 그릇처럼 접어, 녹차티백을 찢어 넣고, 뚜껑 덮어서 강불에 10분 정도 쪄낸 후
꺼내서 2~3분간 레스팅 한 후 썰어서 좀 더 굽거나 바로 먹는다.