알토란 463회 대패삼겹숙회 (이연복 레시피) #알토란
✓매주 일요일 밤 5시 본방송
[대패삼겹숙회 재료] (*4인분 기준)
*기본 재료 : 대패삼겹살 300g, 숙주 220g, 쪽파 160g, 팽이버섯 1봉지,
고추기름 2큰술(*취향에 따라 가감)
*양념 재료 : 마늘 7알, 대파 흰 부분 반 대,청&홍피망 1/4개씩, 물 8큰술, 간장 6큰술, 식초 3큰술, 올리고당 3큰술, 굴소스 2큰술, 후추 약간
<대패삼겹숙회 조리 순서>
1. 숙주는 끓는 물에 살짝 데친 뒤, 바로 찬물에 담갔다 빼두고,
팽이버섯도 2등분해서 살짝 데쳐 내주고,
쪽파는 2등분해서 흰대 부분부터 끓는 물에 담가 휘저어 준 뒤,
잎 부분까지 넣어 살짝 데친 후 건져내 찬물에 담갔다 빼둔다.
2. 채소 데쳐 낸 물에 대패삼겹살을 넣어 익힌 후,
물이 끓으면 바로 빼서 채반에 담아 열기를 뺀다.
3. 볼에 마늘 7알·대파 흰 부분·청&홍피망 1/4개씩을 잘게 다져 넣고,
물 8큰술, 간장 6큰술, 식초 3큰술, 올리고당 3큰술, 굴소스 2큰술,
후추 약간 넣어 섞는다.
4. 데쳐둔 채소 위에 고기 올리고, 소스를 끼얹은 뒤,
고추기름을 살짝 두르며 마무리한다.
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