알토란 460회 돼지불백 (김대석 레시피) #알토란
✓매주 일요일 밤 5시 본방송
[돼지불백 재료]
*기본 재료 : 돼지 앞다릿살 600g(1근), 양파 1개(1/3은 갈고, 2/3는 채썰음), 청양고추 1개, 대파 반 대, 소주 2큰술, 후추 3꼬집
*양념 재료 : 진간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 반 큰술, 흑설탕 1큰술, 된장 반 큰술, 물엿 2큰술
<돼지불백 조리 순서>
1. 볼에 양념장을 만든다
(*강판에 간 양파 1/3개, 진간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 반 큰술, 흑설탕 1큰술, 된장 반 큰술, 물엿 2큰술)
2. 앞다릿살 600g을 양념장에 넣고 버무린 후, 30분간 재워둔다.
3. 남은 양파 2/3개를 채 썰고, 청양고추 1개는 송송 썰고, 대파 반 대도 어슷 썬다.
4. 예열된 팬에 재워둔 고기를 넣어 볶다가 소주 2큰술 추가해서 볶아주고, 어느 정도 수분이 날아갔을 때 썰어둔 양파와 청양고추를 넣어 볶는다.
5. 썰어둔 대파를 넣고, 후추 3꼬집 뿌려 마무리한다.
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