알토란 453회 대패김치찌개 (이혜정 레시피) #알토란
✓매주 일요일 밤 5시 본방송
[대패김치찌개 재료]
*기본 재료 : 대패삼겹살 300g, 김치 200g, 두부 1모, 대파 파란 잎 두 대, 고춧가루 한 꼬집, 달걀 1개, 식용유 1작은술
*국물 재료 : 물 700mL, 알토란 맛간장 8큰술
(알토란맛간장 레시피 ☞ https://youtu.be/wYiigH8p5dw)
[대패김치찌개 만들기 (*4인분)]
1. 대패삼겹살과 김치는 각 3cm 길이로 자르고 두부는 4등분 한다. 대파는 푸른 부분으로 곱게 채 썰어 둔다.
2. 냄비에 식용유 1작은술을 두르고 대패삼겹살 300g, 알토란맛간장 1큰술을 넣고 밑간한다.
3. 냄비에 한입 크기로 썬 김치, 두부, 물 700mL, 알토란맛간장 4큰술 넣고 7분 동안 끓인다.
4. 알토란맛간장 2큰술을 넣으며 간해 끓이다가 달걀노른자, 파, 고춧가루 한 꼬집 넣어 완성한다.
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