연근전 (김수미 레시피) #알토란
✓매주 일요일 밤 5시 본방송
[연근전 재료]
*기본 재료 : 연근 1개, 달걀 3개, 저염 백명란(200g), 밀가루, 올리브유
소금물(연근 세척용)
[연근전 만들기]
1. 연근은 껍질을 감자 칼로 벗겨 소금물에 30분간 담가둔다.
2. 연근은 적당한 크기로 자르고, 명란은 볼에 으깨준다.
3. 손바닥에 명란젓을 두고 썬 연근을 올려 꾹 눌러 구멍 안으로 명란을 넣어준다.
4. 연근의 한쪽 면만 달걀 물 → 밀가루 → 달걀 물 순으로 반죽을 묻힌다.
5. 팬에 기름을 넉넉히 두른 후 약불에 양면을 노릇하게 익힌다.
영상은 스트리밍으로 지원됩니다. (다운로드 불가)