<면역UP! 프로폴리스 페스토>
▶ 스튜 재료 : 바지락 500g, 올리브 오일 2큰술, 버터 1큰술, 마늘 3알, 셀러리 1줄, 화이트 와인 1/2컵, 레몬 1개, 바게트(빵) 1조각, 후추
▶ 페스토 재료: 프로폴리스 1큰술, 올리브 오일 1/2컵, 레몬 1/2개, 꿀 1큰술, 호두 5알, 파마산 치즈 20g, 소금, 후추, 허브 약간
<만드는 법>
1. 바질, 프레시 민트, 호두, 파마산 치즈, 레몬, 올리브 오일, 후추를 한데 넣고 갈아준다
2. 1번의 재료에 프로폴리스 1큰술을 넣어 준다
3. 바게트를 먹기 좋은 크기로 자르고 바삭하게 구워낸다
4. 구운 바게트에 깐 마늘 2알을 긁어내듯 바르고, 그 위에 프로폴리스 페스토를 발라 준다
5. 팬에 버터 1큰술, 올리브오일 2큰술, 화이트 와인 1/2컵,
얇게 썬 마늘 1알, 잘게 자른 셀러리 1줄을 넣고 바지락과 함께 볶아준다
6. 완성된 바지락 스튜 위에 프로폴리스 페스토를 바른 바게트를 올린다