<명란젓국찌개 재료> (*4인분 기준)
*기본 재료 : 저염명란젓 2개, 애호박 1/3개, 두부 반 모, 대파 반 개, 홍고추 1개,
다진 마늘 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 들기름 1큰술, 후추 약간, 쌀뜨물 500mL
<명란젓국찌개 조리 순서>
1. 두부 반 모와 애호박 1/3개는 한입 크기로 먹기 좋게 썰고,
홍고추 1개와 대파 반 개는 얇게 채 썰고, 명란젓은 듬성듬성 썰어둔다.
2. 냄비에 쌀뜨물 500mL를 붓고, 준비된 재료들을 모두 넣어 끓인다.
이때, 명란젓은 물이 끓을 때 넣어 풀어지지 않게 한다.
3. 까나리액젓 1큰술을 넣어 간을 맞춘다.
4. 들기름 1큰술과 후추를 약간 넣어 마무리한다.
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