매운 음식을 일주일에 세 번 이상 먹으면 조기 사망 위험이 낮아진다는 연구 결과가 나왔습니다.
중국의학원과 하버드대를 포함한 연구자들로 구성된 국제연구팀은 중국인 48만 명 이상을 대상으로 분석한 결과 사망 위험이 최대 14%까지 낮아졌다고 밝혔습니다.
음주를 하는 사람은 사망률 저하 효과가 상대적으로 낮았고, 마른 고추보다는 신선한 고추가 더 효과적인 것으로 나타났습니다.
연구진은 신선한 고추에 캡사이신, 비타민C와 같은 생리활성물질이 더 풍부하기 때문이라고 연구 결과를 설명했습니다.
중국의학원과 하버드대를 포함한 연구자들로 구성된 국제연구팀은 중국인 48만 명 이상을 대상으로 분석한 결과 사망 위험이 최대 14%까지 낮아졌다고 밝혔습니다.
음주를 하는 사람은 사망률 저하 효과가 상대적으로 낮았고, 마른 고추보다는 신선한 고추가 더 효과적인 것으로 나타났습니다.
연구진은 신선한 고추에 캡사이신, 비타민C와 같은 생리활성물질이 더 풍부하기 때문이라고 연구 결과를 설명했습니다.
기사에 대해 의견을 남겨주세요.