콩 단백질이 간 조직에 지방이 쌓이는 지방간을 억제하는 데 효과가 있다는 연구결과가 나왔습니다.
사언스 데일리에 따르면, 미국 일리노이 대학 식품영양학교수 천훙 박사는 콩 단백질이 비만 지방간 환자의 간 지방대사 기능을 부분적으로 회복시켜, 간에 쌓인 중성지방을 크게 감소시킨다고 밝혔습니다.
마른 쥐와 비만 쥐에 콩 단백질이 많이 함유된 먹이를 17주 동안 주면서 간에 쌓인 지방량을 비교한 결과, 비만 쥐들은 중성지방을 포함한 전체적인 지방량이 평균 20% 줄어들었고, 마른 쥐들은 변화가 없었습니다.
사언스 데일리에 따르면, 미국 일리노이 대학 식품영양학교수 천훙 박사는 콩 단백질이 비만 지방간 환자의 간 지방대사 기능을 부분적으로 회복시켜, 간에 쌓인 중성지방을 크게 감소시킨다고 밝혔습니다.
마른 쥐와 비만 쥐에 콩 단백질이 많이 함유된 먹이를 17주 동안 주면서 간에 쌓인 지방량을 비교한 결과, 비만 쥐들은 중성지방을 포함한 전체적인 지방량이 평균 20% 줄어들었고, 마른 쥐들은 변화가 없었습니다.
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