호두가 유방암을 막는 데 탁월한 효과가 있다는 연구결과가 나왔습니다.
미국 마셜 대학의 일레인 하드먼 박사는 호두를 하루 한 줌, 약 50g씩 먹으면 유방암 위험을 최고 50%까지 줄일 수 있다고 밝혔습니다.
하드먼 박사가 유방암 위험이 매우 크도록 만든 쥐들을 두 그룹으로 나눠 실험한 결과 꾸준히 호두를 먹인 그룹이 그렇지 않은 그룹보다 유방암 발생률이 최고 50% 낮았습니다.
또, 호두를 먹은 쥐들은 유방암이 발생하더라도 종양의 크기가 매우 작았다고 하드먼 박사는 덧붙였습니다.
미국 마셜 대학의 일레인 하드먼 박사는 호두를 하루 한 줌, 약 50g씩 먹으면 유방암 위험을 최고 50%까지 줄일 수 있다고 밝혔습니다.
하드먼 박사가 유방암 위험이 매우 크도록 만든 쥐들을 두 그룹으로 나눠 실험한 결과 꾸준히 호두를 먹인 그룹이 그렇지 않은 그룹보다 유방암 발생률이 최고 50% 낮았습니다.
또, 호두를 먹은 쥐들은 유방암이 발생하더라도 종양의 크기가 매우 작았다고 하드먼 박사는 덧붙였습니다.
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