서울 지역 학교 급식에서 국내산 쇠고기 사용 비율이 꾸준히 증가한 것으로 나타났습니다.
공석호 민주통합당 서울시의원이 서울시에서 제출받은 자료에 따르면 학교 급식 쇠고기 중 국내산 쇠고기 비율은 2010년 76%, 2011년 82.6%, 2012년 86.6%로 최근 3년간 증가했습니다.
특히, 국내산 쇠고기 가운데 한우 사용 비율도 지난해 기준으로 초등학교 65%, 중학교 33%, 고등학교 16%로 2011년보다 늘었습니다.
[ 갈태웅 / tukal@mk.co.kr ]
공석호 민주통합당 서울시의원이 서울시에서 제출받은 자료에 따르면 학교 급식 쇠고기 중 국내산 쇠고기 비율은 2010년 76%, 2011년 82.6%, 2012년 86.6%로 최근 3년간 증가했습니다.
특히, 국내산 쇠고기 가운데 한우 사용 비율도 지난해 기준으로 초등학교 65%, 중학교 33%, 고등학교 16%로 2011년보다 늘었습니다.
[ 갈태웅 / tukal@mk.co.kr ]
기사에 대해 의견을 남겨주세요.