【 앵커멘트 】
차로만 즐기던 녹차가 이제는 음식으로도 만들어지고 있습니다.
요리 9단들이 직접 참여해 다양한 요리를 선보이고 있는데, 관심이 뜨겁습니다.
제주방송, 김찬년 기자입니다.
【 기자 】
서귀포농업기술센터 농산물가공교육실이 모처럼 분주해졌습니다.
요리 9단, 주부들이 모여 녹차를 재료로 한 다양한 요리 만들기에 나섰습니다.
녹차 가루를 섞어 만든 주먹밥이 만들어집니다.
녹차 빛깔과 향을 가진 완자탕도 만들어졌습니다.
▶ 인터뷰 : 김영순 / 서귀포 동흥동
- "사실 녹차를 차로 마시는 경우 외에는 잘 몰랐어요. 여기 와서 보니까 5월 녹차가 굉장히 향긋하고, 녹차를 이용한 녹차 주먹밥을 만들어 봤는데요. 아이들이 무척 좋아할 거 같아요."
차로만 즐기던 녹차가 훌륭한 식재료로 탈바꿈했습니다.
녹차의 기능성이 더해지면서 평소 즐겨 먹던 음식들이 웰빙요리로 탈바꿈했습니다.
녹차 조리교육은 서귀포농업기술센터에서 운영하고 있습니다
다음 달 8일까지 운영하며 녹차를 이용한 16가지 음식을 선보이고 조리법을 교육합니다.
또 교육 수료 후에는 녹차를 활용한 창작 음식 발표회와 평가회를 마련해 음식 종류를 보강하고 있습니다.
▶ 인터뷰 : 김수미 / 서귀포농업기술센터 농촌자원담당
- "요즘 건강에 대한 관심이 많이 대두되면서 녹차가 차나 기호식품으로 많이 활용이 되고 있습니다. 그런데 이것을 우리가 늘 먹는 밥상과 접목하면 어떨까 해서 이런 프로그램을 운영하게 되었습니다."
녹차를 활용한 다양한 조리교육은 매주 수요일 운영되며 서귀포농업기술센터에 신청하면 됩니다.
KCTV뉴스 김찬년입니다.
차로만 즐기던 녹차가 이제는 음식으로도 만들어지고 있습니다.
요리 9단들이 직접 참여해 다양한 요리를 선보이고 있는데, 관심이 뜨겁습니다.
제주방송, 김찬년 기자입니다.
【 기자 】
서귀포농업기술센터 농산물가공교육실이 모처럼 분주해졌습니다.
요리 9단, 주부들이 모여 녹차를 재료로 한 다양한 요리 만들기에 나섰습니다.
녹차 가루를 섞어 만든 주먹밥이 만들어집니다.
녹차 빛깔과 향을 가진 완자탕도 만들어졌습니다.
▶ 인터뷰 : 김영순 / 서귀포 동흥동
- "사실 녹차를 차로 마시는 경우 외에는 잘 몰랐어요. 여기 와서 보니까 5월 녹차가 굉장히 향긋하고, 녹차를 이용한 녹차 주먹밥을 만들어 봤는데요. 아이들이 무척 좋아할 거 같아요."
차로만 즐기던 녹차가 훌륭한 식재료로 탈바꿈했습니다.
녹차의 기능성이 더해지면서 평소 즐겨 먹던 음식들이 웰빙요리로 탈바꿈했습니다.
녹차 조리교육은 서귀포농업기술센터에서 운영하고 있습니다
다음 달 8일까지 운영하며 녹차를 이용한 16가지 음식을 선보이고 조리법을 교육합니다.
또 교육 수료 후에는 녹차를 활용한 창작 음식 발표회와 평가회를 마련해 음식 종류를 보강하고 있습니다.
▶ 인터뷰 : 김수미 / 서귀포농업기술센터 농촌자원담당
- "요즘 건강에 대한 관심이 많이 대두되면서 녹차가 차나 기호식품으로 많이 활용이 되고 있습니다. 그런데 이것을 우리가 늘 먹는 밥상과 접목하면 어떨까 해서 이런 프로그램을 운영하게 되었습니다."
녹차를 활용한 다양한 조리교육은 매주 수요일 운영되며 서귀포농업기술센터에 신청하면 됩니다.
KCTV뉴스 김찬년입니다.
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