생활/건강
베이킹파우더 활용법, 계란빵 만들기도 참 쉽쥬?
입력 2015-07-12 10:44 
  • 기사 스크랩하기
  • 기사 공유하기
베이킹파우더 활용법, 계란빵 만들기도 참 쉽쥬?

베이킹파우더 활용법 베이킹파우더 활용법 베이킹파우더 활용법

베이킹파우더 활용법 화제

베이킹파우더 활용법, 계란빵 만들기도 참 쉽쥬?

베이킹파우더 활용법이 소개된 가운데, 계란빵 레시피에도 관심이 쏠렸다.

계란빵에 필요한 재료는 1인분 기준으로 달걀 150g, 설탕 80g, 소금 1g, 베이킹파우더 6g, 우유 170㎖, 밀가루 250g, 슬라이스 햄과 체다 치즈 등이다.

우선 밀가루와 설탕, 베이킹파우더를 체에 쳐서 내린 후 우유와 달걀을 첨가해 반죽을 만든다.

이어 계란빵을 만들 종지나 작은 컵 또는 머핀 틀 안쪽에 버터를 살짝 바른 후 그 위에 반죽한 것을 컵의 반 정도 까지만 넣고 달걀 한 개를 깨뜨려 넣는다.

마지막으로 슬라이스 햄과 체다 치즈를 사방 1cm크기로 작게 썰어 넣어 준 후 반죽을 오븐에 15분 정도 구우면 된다.

이후 이쑤시개로 찔러 반죽이 묻어 나오지 않으면 완성된다.

/ 온라인 이슈팀 @mkculture.com

기사에 대해 의견을 남겨주세요.



MBN 네이버 구독 배너
MBN APP 다운로드