GS25는 오는 14일 유어스매콤고등어&너비아니 도시락을 출시한다고 11일 밝혔다.
고등어구이 도시락은 특유의 비린 맛을 제거하고 감칠맛을 높이기 위해 특제 소스에 4시간 동안 재운 고등어 반마리를 통째로 오븐에 구워 낸 것이 특징이다.
100g 이상의 고등어에 매콤한 양념장을 덮어 밥과 어울리는 반찬으로 개발했다.여기에 데리야끼 소스로 맛을 낸 너비아니구이와 고추잡채고로케, 계란말이, 볶음김치 등 다양한 반찬을 구성했다.
김치찌개를 밥과 비벼먹을 수 있도록 기획 된 유어스김치찌개덮밥 도시락도 출시했다. 해당 제품은 잘게 썬 돼지고기 김치찌개와 계란후라이를 비벼 먹을 수 있는 도시락이다.
이지영 GS리테일 편의점 도시락 MD는 "1~2인 가구가 집에서 조리하기 힘든 메뉴를 편의점에서 간편하고 맛있게 즐길 수 있도록 제공하겠다는 생각으로 다양한 메뉴를 기획하고 있다"고 말했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
기사에 대해 의견을 남겨주세요.