현대백화점이 이른 무더위에 식품위생 관리 강화에 나섰다.
현대백화점은 전국 15개 점포의 식품관에서 '고위험 식품군'의 판매중지 및 판매 가능 시간 단축 등 '식품위생 강화 체계'를 운영한다고 18일 밝혔다. 특히 올해는 지난해 보다 2주 앞당긴 4월 13일부터 '하절기 위생관리 강화 체계'를 시행한 것이 특징이다.
'고위험 식품군'은 김밥·초밥·즉석회·샌드위치·샐러드등 총13개 품목군을 말한다. 김밥과 잡채류의 경우 시금치와 계란지단 등 변질 가능성이 큰 원재료 대신 부추, 어묵 등으로 대체 판매한다. 이밖에 냉장육, 선어 등도 선도 유지를 위한 얼음포장 서비스를 시행 중이다.
[디지털뉴스국 방영덕 기자]
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