생활/건강
순대볶음 만드는법, 매콤달콤한 양념에 싱싱한 야채까지…겨울철 별미
입력 2016-02-17 15:02 
순대볶음 만드는법/사진=MBN
순대볶음 만드는법, 매콤달콤한 양념에 싱싱한 야채까지…겨울철 별미



추운 겨울 매콤한 순대볶음 만드는법이 눈길을 끕니다.

매콤함에 순대의 쫄깃함까지 그대로 담아낸 순대볶음. 순대볶음을 만들기 위해서는 양배추, 깻잎, 양파 등의 야채가 중요합니다.

우선 각종 채소를 1cm 폭으로 썬 뒤, 단호박과 청양고추까지 첨가합니다. 순대는 1.5cm 폭으로 써는 편이 가장 훌륭한 식감을 낼 수 있습니다.

이후 달군 팬에 식용유를 두르고 떡국떡, 양배추, 양파, 단호박을 넣어 볶습니다. 순대와 양념, 대파를 넣고 잘 어우러지도록 볶은 뒤 깻잎과 들깻가루를 넣고 골고루 섞으면 맛있는 순대볶음이 완성됩니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
MBN APP 다운로드