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백종원, 유통기한 임박한 두부 사용법 대공개
입력 2015-10-28 08:51 

[매일경제 스타투데이 이정영 인턴기자] 백종원이 언두부를 이용해 일품 요리를 만들어 눈길을 끌었다.
27일 방송된 tvN ‘집밥 백선생에서는 백종원이 두부를 이용한 레시피를 알려주는 모습이 그려졌다.
이날 백종원은 유통기한이 임박한 두부는 무조건 얼려서 사용하면 된다고 팁을 알려줬다.
첫 번째 공개된 레시피는 두부튀김이다. 얼린 두부를 잘 해동한 후 남은 물기를 잘 제거한다. 두부가 반 잠길 정도로 식용유를 넣고 튀긴다. 이후 간장과 물을 1대1로 섞고 맛술을 넣는다. 이어 생강 설탕 식초 쪽파 등으로 양념장을 만든다.
또한 백종원은 마른 멸치나 건새우 이용하면 좋다. 가능하면 잔멸치가 좋다. 일반 멸치는 잘게 썬다”고 말했다. 이어 멸치는 고소함을 살리고 비린내를 날리기 위해 살짝 튀겼다.
두부튀김이 완성되자 백종원은 멸치랑 같이 먹어야 한다”고 설명했다. 이에 멤버들은 이건 두부가 아니다. 술안주다. 일품요리다”며 감탄했다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
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