연예
백종원, 두부 김치 꿀팁 “두부 데칠 때 참기름 몇 방울 넣으면 고소”
입력 2015-10-28 07:28 
[매일경제 스타투데이 이수영 인턴기자]
‘집밥 백선생 백종원이 두부 김치를 할 때 팁을 공개했다.
27일 방송된 예능 ‘집밥 백선생에서는 너무 친숙한 나머지 주인공으로 대접받지 못했던 식재료인 ‘두부의 화려한 변신이 펼쳐졌다.
백종원은 1+1 두부 활용법으로 두부 김치 레시피를 소개했다.
그는 두부를 데칠 때 참기름을 몇방울 넣으면 고소한 맛을 더할 수 있다고 했다. 참기름을 넣으면 두부 풋내를 없애줄 수 있다고 설명했다.
한편 백종원 김구라 윤상 송재림 윤박이 출연 중인 ‘집밥 백선생은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능이다.
MBN APP 다운로드