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‘집밥 백선생’ 백종원, 얼큰 콩나물찌개 레시피 ‘술안주 및 해장용으로 딱’
입력 2015-08-12 07:53  | 수정 2015-08-12 08:17
[매일경제 스타투데이 이수영 인턴기자]
‘집밥 백선생 백종원이 콩나물 찌개 레시피를 공개했다.
11일 방송된 예능 ‘집밥 백선생에서는 콩나물을 이용한 찌개, 볶음밥 등 콩나물 요리 레시피가 소개됐다.
백종원은 술안주는 물론 해장에도 좋은 얼큰 콩나물찌개 레시피를 공개해 관심을 모았다.
백종원은 먼저 식용유 소주 반컵을 프라이팬에 넣은 후 파를 볶아 파 기름을 만들었다.

그는 찌개에 파 기름을 넣으면 국물이 얼큰해진다”며 소주 한잔에도 좋지만 해장에도 좋다. 내가 자주 해먹는 것”이라고 설명했다.
파에서 기름이 나오면 간 돼지고기 한 컵을 넣고, 굵은 고춧가루와 콩나물, 물 세 컵을 넣는다. 여기에 양파와 버섯을 넣고 같이 끓여주면 된다.
마지막으로 백종원은 진간장 반 컵과 마늘 한 큰술, 적당히 끓었을 때 소금 한 큰 술을 넣어 간을 조절했다.
그는 여기에 미리 썰어 놓은 파와 고추를 넣어주면 끝”이라고 덧붙였다.
콩나물 찌개를 맛본 김구라는 고추장찌개가 텁텁할 수 있는데 굉장히 시원하다”고 칭찬했다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
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