문화
백종원, 닭갈비 양념장 레시피 공개…‘황금비율’
입력 2015-07-15 15:28  | 수정 2015-07-16 15:38

요리연구가 백종원(48)이 닭갈비 양념장 레시피를 공개해 화제다.
백종원은 지난 14일 방송된 tvN ‘집밥 백선생에 출연해 닭갈비 양념장에는 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 모두 1:1:1:1:1의 비율로 넣어야 한다”며 양념장의 황금비율을 설명했다.
백종원은 우선 종이컵으로 간장 반컵 담은 다음 맛술, 설탕, 마늘, 고추장을 넣어준 뒤 농도는 고춧가루로 맞춘다”며 양념장을 만들고 닭갈비에 어울리는 우동사리를 넣어준다”고 말했다.
이어 그는 후추는 많이 넣을 필요 없이 세 번 쳐주면 적당하다. 못 하겠으면 안 해도 된다”면서 닭을 ‘이 양념장에 짜겠다 싶을 정도로 재야한다”고 강조했다.

백종원은 닭갈비에 제일 어울리는 면은 우동사리”라며 밥 볶을때는 국물이 있을 때 밥을 다 넣으라”고 덧붙였다.
백종원 닭갈비 소식을 접한 네티즌은 백종원 닭갈비, 양념장 황금비율이네” 백종원 닭갈비, 먹어보고 싶네” 백종원 닭갈비, 양념장 비법 신선하군” 등의 반응을 보였다.
‘집밥 백선생 닭갈비 ‘집밥 백선생 레시피 ‘백종원 통닭 ‘백종원 닭갈비 레시피
[매경닷컴 디지털뉴스국]

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]


MBN APP 다운로드