연예
닭을 이용한 다양한 요리 화제…백주부의 닭갈비·옛날통닭 `화제`
입력 2015-07-15 14:02 
[매일경제 스타투데이]
‘닭을 이용한 다양한 요리
최근 초복을 맞이하면서 닭을 이용한 다양한 요리가 화제다.
첫 번째 닭을 이용한 다양한 요리는 닭가슴살 고구마볶음이다. 두 번째로는 닭가슴살 샐러드, 세 번째로는 치킨시저 샌드위치 등이 있다.
그 가운데 지난 14일 방송된 ‘집밥 백선생에서 소개된 백종원의 초간단 닭갈비 양념장 레시피가 눈길을 끌고 있다.
이날 방송에서 백종원은 닭갈비 양념장을 만들기 위해 고추장, 간장, 설탕과 냄새를 잡아줄 맛술을 사용했다.

백종원은 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘까지 다섯가지를 1:1:1:1:1 비율로 넣은 뒤 농도를 맞추기 위해 고춧가루를 넣었다. 또 참기름으로 마무리를 하기 전 후추를 세 번 뿌렸다.
백종원은 후추는 생강과 같다. 못하겠으면 안 넣는 것이 낫다”고 설명하며 참기름을 적당히 넣어 양념장을 완성했다.
이 밖에도 백종원은 닭을 이용한 다양한 요리로 옛날 통닭, 닭 스테이크 등을 선보였다.
기사를 접한 네티즌은 닭을 이용한 다양한 요리 역시 백주부”, 닭을 이용한 다양한 요리 나도 해먹어야지”, 닭을 이용한 다양한 요리 맛있겠다” 등의 반응을 보였다.


MBN APP 다운로드