연예
백종원 “비빔국수, 매콤·달콤·새콤 순으로 맛조절 중요”
입력 2015-07-01 07:40 

[매일경제 스타투데이] 백종원이 비빔국수 비빔장 레시피를 소개했다.
30일 방송된 tvN '집밥 백선생' 7회는 국수 황금 레시피가 공개됐다.
이날 백종원은 비빔국수의 양념장의 비법에 대해 중요한 것은 매콤, 달콤, 새콤 순서대로 맛을 조절해야 한다는 것"이라며 출연진들이 만든 양념장을 수정했다.
이어 먼저 김치를 썰어 넣고, 설탕을 1티스푼, 간장을 한스푼 넣는다. 이어 고춧가루로 색을 내고, 참기름으로 윤기를 더하면 완성”이라고 설명했다.
이를 맛본 출연진들은 감탄을 자아내 눈길을 끌었다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
MBN APP 다운로드