[매일경제 스타투데이 이수영 인턴기자]
삼치의 효능이 관심을 끌었다.
삼치는 태아의 두뇌발달을 돕고 머리를 좋게 하며 노인들의 치매 예방, 기억력 증진, 암 예방, 고혈압 예방에 효과적이다.
또한 살이 희고 부드러워 꽁치나 고등어보다 노인이나 아이들도 먹기 좋은 생선이다.
삼치는 10월부터 이듬해 2월이 제철로, 구입할 때는 살이 부드럽게 느껴지는 것을 피하고 배와 몸 전체가 단단하고 탄력 있는 것을 택해야 한다.
한편 삼치를 보관할 때에는 소금을 뿌린 후 최대 한 달까지 영하20도에서 0도까지의 냉장 보관이 적절하다.
이에 누리꾼들은 삼치의 효능, 삼치 좋네” 삼치의 효능, 삼치사러 가야겠다” 삼치의 효능, 아이에게도 좋구나” 등의 반응을 보였다.
삼치의 효능이 관심을 끌었다.
삼치는 태아의 두뇌발달을 돕고 머리를 좋게 하며 노인들의 치매 예방, 기억력 증진, 암 예방, 고혈압 예방에 효과적이다.
또한 살이 희고 부드러워 꽁치나 고등어보다 노인이나 아이들도 먹기 좋은 생선이다.
삼치는 10월부터 이듬해 2월이 제철로, 구입할 때는 살이 부드럽게 느껴지는 것을 피하고 배와 몸 전체가 단단하고 탄력 있는 것을 택해야 한다.
한편 삼치를 보관할 때에는 소금을 뿌린 후 최대 한 달까지 영하20도에서 0도까지의 냉장 보관이 적절하다.
이에 누리꾼들은 삼치의 효능, 삼치 좋네” 삼치의 효능, 삼치사러 가야겠다” 삼치의 효능, 아이에게도 좋구나” 등의 반응을 보였다.