사회
바지락 효능, 여자한테 좋은 음식이라는데…이유가?
입력 2015-02-03 17:13  | 수정 2015-02-04 17:38

바지락의 효능에 네티즌들의 관심이 집중됐다.
바지락은 칼로리와 지방 함량이 낮고 단백질이 많아 다이어트에 효과적이다. 또 철분이 함유돼 있어 빈혈 예방에 도움이 된다.
바지락 육질 속의 '메티오닌' 성분은 근육을 형성하는 단백질이 잘 합성되도록 도움을 준다. 바지락은 타우린 성분도 포함돼 있어 심혈관질환을 막아주고 지방 분해나 피로회복에 도움이 된다. 바지락 속 철분과 코발트 성분은 상처 회복도 빠르게 만들어준다.
바지락은 찌개나 칼국수에 넣어 익혀 먹거나 양념에 버무려 먹으면 된다. 특히 바지락은 된장과 함께 먹으면 궁합이 잘 맞는다.

한편 바지락의 제철은 3~4월이며 산란기는 7~8월이다.
바지락 효능 소식을 접한 네티즌들은 "바지락 효능, 바지락칼국수 먹고 싶다” "바지락 효능, 효능이 뛰어나네” "바지락 효능, 여자에게 좋겠다” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]

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