생활/건강
다이어트 할 때 피해야 할 과일, "다이어트 과일인줄 알았는데…헉!"
입력 2015-01-25 10:35 
다이어트 할 때 피해야 할 과일 / 사진=MBN


최근 온라인상에 다이어트 할 때 피해야 할 과일을 설명한 게시물이 올라와 관심을 모으고 있습니다.

첫번째, 망고
열대 과일인 망고나 파인애플과 같은 열대 과일류는 당분 함량이 높아 다른 과일에 비해 칼로리가 높을 수 있습니다.

두번째, 말린과일
말린 과일은 수분이 없기 때문에 적은 양이라도 더 많은 칼로리를 섭취하는 것이나 다름없습니다. 건포도는 신선한 포도보다 열량이 8배나 높은 것으로 알려져있습다. 건포도 한 컵의 열량은 500칼로리고, 말린 푸룬은 447칼로리입니다.

세번째, 아보카도
아보카도는 당분 함량은 낮지만 지방 함량이 높고, 칼로리도 다소 높습니다. 아보카도 퓨레 한 컵의 열량은 384칼로리다. 다만 아보카도는 심장마비와 뇌졸중 위험을 줄이는데 도움을 주는 과일로도 알려져있습다.

네번째, 으깬 고구마
고구마는 다이어트 식품으로 유명하지만 으깬 고구마는 같은 양이라도 일반 생고구마보다 칼로리가 50정도 더 높습니다.

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