경제
친환경농산물이 영양도 더 많다
입력 2007-04-30 13:07  | 수정 2007-04-30 13:07
친환경농산물이 안전성 뿐 아니라 영양 측면에서도 일반 농산물보다 우수한 것으로 확인됐습니다.
농림부는 한국식품연구원을 통해 친환경농산물과 일반 농산물의 성분 함량을 비교 분석한 결과, 친환경농산물에 비타민C, 필수아미노산 등이 더 많이 들어있는 것으로 나타났다고 밝혔습니다.
이번 조사 결과에 따르면 유기농쌀에는 항암 작용 효과가 있는 것으로 알려진 피트산과 필수 아미노산이 일반 쌀보다 더 많이 들어 있는 것으로 나타났습니다.


< Copyright ⓒ mbn. 무단전재 및 재배포 금지 >

MBN APP 다운로드