경제
풀무원, 요리책 '두부 콩 밥상' 출간
입력 2012-01-03 01:33 
풀무원홀딩스는 자사 연구·개발 기관인 식문화연구원에서 콩 식품을 이용한 조리법을 소개한 요리책 '두부 콩 밥상'을 펴냈다고 밝혔습니다.
이 책은 두부와 콩비지, 두유, 나또, 유부, 된장, 콩나물, 숙주 등을 활용해 만들 수 있는 100가지의 음식 메뉴와 조리법을 담았으며 두부 초콜릿 케이크와 같은 이색 음식도 소개합니다.
모든 메뉴에는 열량과 영양성분이 표기됐으며 나트륨이나 콜레스테롤 섭취량을 조절하려는 이들을 위한 특별 음식도 실렸습니다.

[ 이상범 기자 / boomsang@naver.com ]
MBN APP 다운로드