사회
종이컵 음식 데우면 유해물질 발생
입력 2011-11-02 11:36  | 수정 2011-11-02 13:48


튀김과 순대 등 기름기가 많은 음식을 종이컵에 담아 전자레인지에 데우면 코팅제가 벗겨질 수 있어 피하는 것이 좋습니다.
식약청은 튀김이나 순대 등 기름기가 많은 음식을 종이컵에 담아 전자레인지에서 데우면 음식물 내부의 기름 온도가, 종이컵 코팅제인 폴리에틸렌의 녹는 온도 이상으로 올라가 벗겨질 수 있다고 경고했습니다.
다만, 물이나 커피 등 음료를 종이컵에 담아 전자레인지에서 데우는 것은 안전하다고 설명했습니다.

(사진은 본 기사의 내용과 무관합니다)

[사진=연합뉴스]
MBN APP 다운로드