• 고객센터

204회 <2018 알토란 ‘김장’하는 날> '배추된장국'

2018. 11. 09


<구수한맛이 일품! 배추된장국>

배추된장국 재료: 배추 반 통(1kg), 1/4(400g), 대파 흰 줄기 2(100g), 홍고추 3, 참기름 3 큰 술, 쌀뜨물 16, 생 새우 200g, 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 국간장 3 큰 술, 1, 날콩가루 1

 

<배추된장국 만드는 법>


1. 깨끗이 씻은 배추 반 통을 굵직하게 찢는다. 1/4(400g)를 굵게 채 썬다


2. 대파 흰 줄기 2(100g)를 어슷하게 썬다 냄비에 찢은 배추를 조금씩 나눠 넣는다


3. 배추 위에 참기름 3 큰 술을 조금씩 나눠 뿌리며 볶는다


4. 쌀뜨물 16컵을 넣채 썬 무 400g을 넣는고



5. 어슷 썬 대파 100g과 홍고추 3개를 넣는다


6. 생 새우 200g을 넣는다


7. 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술,

국간장 3 큰 술, 물에 갠 날콩가루를 넣는다



<매일 반찬으로 딱 배추된장국>
https://tv.naver.com/v/4497075

맨위로