* 브라질너트 냉 파스타
준비물: 페투치네 면, 올리브오일, 크림치즈, 브라질너트, 우유, 소금, 믹서기
1. 페투치네 면을 삶아놓고 올리브오일로 버무려 미리 식혀 놓아 준비함
2. 믹서기에 크림치즈/브라질너트/우유를 혼합하여
걸쭉한 소스 형태로 갈아서 준비한다
3. 미리 준비해두었던 파스타 면을 걸쭉한 크림소스 형태의 소스에 잘 버무리면
간단한 냉파스타 완성
4. 마지막으로 브라질너트를 잘게 부서트려
오독오독한 씹히는 식감의 고명으로 솔솔 뿌려주면
‘브라질너트 냉 파스타’ 완성
* 브라질너트 치즈샌드
준비물: 브라질너트, 크림치즈, 콜리플라워, 식빵, 머그잔
1. 브라질너트를 굵게 으깨서 입자 덩어리로 준비한 후,
크림치즈/다진 콜리플라워를 잘 섞어서 골고루 반죽하듯 버무려준다
2. 이렇게 준비된 브라질너트 치즈 반죽을 식빵 위에 듬뿍 올리고
그 위에 또 다른 식빵을 덮어 머그잔으로 눌러주어
두툼하고 통통한 ‘브라질너트 치즈샌드’로 만들면 요리 완성
**TIP) 식빵과 식빵을 겹쳐 붙일 때는 우유나, 달걀흰자, 혹은 물을 살짝 발라서
빵끼리 겹쳐 눌러주면 더 찰지게 잘 붙습니다