<건강하신가(家)> 브라질너트 요리 레시피
2018.07.03 관리자

브라질너트 냉 파스타

 

준비물페투치네 면올리브오일크림치즈브라질너트우유소금믹서기

 

1. 페투치네 면을 삶아놓고 올리브오일로 버무려 미리 식혀 놓아 준비함

2. 믹서기에 크림치즈/브라질너트/우유를 혼합하여

걸쭉한 소스 형태로 갈아서 준비한다

3. 미리 준비해두었던 파스타 면을 걸쭉한 크림소스 형태의 소스에 잘 버무리면

간단한 냉파스타 완성

4. 마지막으로 브라질너트를 잘게 부서트려

오독오독한 씹히는 식감의 고명으로 솔솔 뿌려주면

브라질너트 냉 파스타’ 완성

 

브라질너트 치즈샌드

 

준비물브라질너트크림치즈콜리플라워식빵머그잔

 

1. 브라질너트를 굵게 으깨서 입자 덩어리로 준비한 후,

크림치즈/다진 콜리플라워를 잘 섞어서 골고루 반죽하듯 버무려준다

2. 이렇게 준비된 브라질너트 치즈 반죽을 식빵 위에 듬뿍 올리고

그 위에 또 다른 식빵을 덮어 머그잔으로 눌러주어

두툼하고 통통한 브라질너트 치즈샌드로 만들면 요리 완성

 

**TIP) 식빵과 식빵을 겹쳐 붙일 때는 우유나달걀흰자혹은 물을 살짝 발라서

빵끼리 겹쳐 눌러주면 더 찰지게 잘 붙습니다

유튜브 엔터