<돼지 삼겹살 한방 수육>
재료
삼겹살(수육용) 2덩어리, 쌍화차 1병, 생강 1톨, 진간장 1컵, 황설탕 1/2컵, 맛술 1/2컵, 꽈리고추 10개, 대파 1단, 깐 마늘 3~4쪽
레시피
수육용 삼겹살을 반으로 썰기
달군 팬에 삼겹살 굽기
쌍화차와 생강을 넣고 졸이기
고기가 잠길 만큼 물 붓기
액상 양념(간장+설탕+맛술) 넣고 20분간 졸이기
부재료(꽈리고추+대파+마늘) 썰어 넣고 5분 더 졸이기
예쁘게 썰어 그릇에 담아내면 완성
<목살 크러스트 구이>
재료
돼지 목살 2덩어리, 빵가루 1컵, 버터 100g, 타임 허브 1T, 핑크 페퍼 1/2T, 후추 1/2T, 소금, 마늘 3쪽, 아스파라거스 5줄기, 로제 와인 1컵 반, 꿀 5T, 식용유
크러스트 반죽 만드는 법
빵가루 1컵+버터 100g+소금 1/2T+타임 허브 1T+핑크 페퍼 1/2T+후추 1/2T를 볼에 넣고 골고루 섞어주기.
레시피
크러스트 반죽 만들어 넓게 펴고 살짝 냉동하기
목살과 곁들임 채소(마늘+아스파라거스) 함께 굽기
고기를 꺼낸 후 달궈진 팬에 로제 와인과 버터(반 컵) 넣고 소스 만들기
구운 목살 위에 크러스트 올리고 200℃ 오븐에서 3분간 녹이기
그릇에 옮기고 로제 와인 소스를 뿌리면 완성