• 고객센터

284회 <지금 꼭 먹어야 한다! 제철의 맛> '햇마늘장아찌'

2020. 05. 23

<1년간 든든하다! 햇마늘 장아찌>

▶ 재료 : 햇마늘 반 접(50), 식초 10(2L), 10(2L), 설탕 7, 소금 3, 다시마 10(2X3cm), 고추씨 50g

 

<만드는 법>

1. 햇마늘 반 접(50)은 뿌리와 대를 자르고 껍질을 1~2겹 정도 남긴다

2. 깨끗이 씻은 후 물기 제거한 햇마늘을 열탕 소독한 병에 담는다

3. 식초물 각 10(2L)을 넣고 뚜껑을 닫아 햇볕이 들지 않는 곳에 일주일간 둔다

4. 냄비에 식초물을 따라낸 후 설탕 7, 소금 3컵을 넣는다

5. 다시마 10(2X3cm), 고추씨 50g을 넣는다

6. 센 불에 10, 중 불에 20분간 끓인 후 체에 걸러 식혀서 붓는다

(*30)

맨위로