#중화요리 가정식 양파삼겹살볶음#
▶재료 : 양파 2개, 청양고추 6개, 태국고추 8개, 파 1대, 양배추 100g,
빨간 파프리카 ½개, 브로콜리 ½개
▶양념 재료 : 다진 생강 1큰술, 진간장 1작은술, 굴소스 1작은술,
치킨스톡 1작은술
▶삼겹살 밑간 재료 : 삼겹살 150g, 감자전분가루 2꼬집, 달걀물 1꼬집
1. 양파 2개를 잘게 채썰고, 파프리카 반개를 4등분해
먹기 좋은 크기로 자른다
2. 양배추 100g은 가로x세로 5cm 크기로 썬 다음
브로콜리 반개를 먹기 좋게 썰어서 준비한다
3. 청양고추 6개는 칼등으로 으깬다
4. 삼겹살 150g을 1cm 두께로 썬 다음
감자전분 2꼬집, 달걀물 1꼬집을 넣고 버무린다
5. 대파 흰 부분을 썬다.
6. 달군팬에 식용유를 넉넉히 붓고 삼겹살을 넣어 튀기듯 볶은 후
체에 밭쳐 기름을 제거한다
7. 1차로 볶은 기름을 팬에 두르고 쥐똥고추 8개를 손으로 으깨 넣는다
8. 파 1대 흰 부분을 먹기 좋게 잘라 넣는다
9. 으깬 청양고추를 넣고 1분간 볶는다 (취향에 따라 가감)
10. 진간장 반큰술을 두르고 채썬 양파 2개를 넣고 볶는다
11. 준비한 브로콜리와 파프리카 양파추를 넣고 3분간 볶는다
12. 굴소스 1작은술, 치킨스톡 1작은술을 넣고 볶는다
13. 튀겨놓은 삼겹살을 넣고 살짝 더 볶아낸다
★집에서 만드는 중식 양파돼지고기볶음★
http://tv.naver.com/v/1681062