# 파전
*기본 재료 : 당근 1개, 대파 220g, 밀가루 200g, 물 300mL, 청장 1큰술(*국간장으로 대체 가능),
달걀노른자 3개
1. 대파는 12cm 크기로 길쭉하게 자른 뒤 반으로 가른다
당근은 12cm 크기로 자른 뒤 끓는 물에 살짝 데친다
2. 밀가루에 물을 섞어 밀가루 반죽을 만든 뒤 청장을 넣어 간한다. 달걀은 잘 풀어준다
3. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 대파에 밀가루 반죽을 묻힌 뒤
팬에 가지런히 놓는다. 당근도 밀가루 반죽을 붙혀 파 사이사이에 놓는다
4. 중불로 굽다가 한쪽 면이 익으면 뒤집어서 익은 면에 풀어둔 달걀을 둘러 한 번 더 익힌다
# 떡갈비
*기본 재료 : 소고기 다짐육 500g, 찹쌀가루 3큰술, 진간장 2큰술(1큰술+1큰술), 참기름 2큰술(1큰술+1큰술),
조청 1큰술 식용유-적당량, 잣가루(고명), 누룽지가루 3큰술
*양념 재료: 진간장 2큰술, 간 양파 90g, 다진 마늘 20g, 다진 생강 반 큰술, 다진 대파 25g,
배즙 90g, 조청 1큰술(*올리고당, 꿀로 대체 가능)
1. 다진 소고기에 진간장 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 버무려 20분 재운다
2. 배는 갈아 즙을 내고, 양파, 마늘, 생강은 갈고 대파는 다진 뒤
배즙, 양파, 마늘, 생강과 대파, 간장, 조청을 넣어 양념장을 만든다
3. 20분 재운 고기는 1/3만 덜어 핸드믹서로 갈아준 뒤
양념장, 찹쌀가루와 누룽지 가루를 넣고 모양을 잡아준다.
4. 조청, 참기름, 진간장 각 1큰술씩을 넣고 섞어 떡갈비를 구울 때 바를 양념을 만든다.
5. 적당한 크기로 모양을 만든 뒤 팬에 식용유를 두르고 약불에 구우며 중간중간 4번의 양념을 발라준다.
완성 후 잣가루 고명을 뿌린다