<어향버섯>
<어향버섯 재료>
*기본 재료 : 새송이 4개, 초록색 피망 1개, 빨간색 피망 1개, 파 1대, 다진 마늘 1큰술,
청경채 5개, 청양고추 1개, 전분 한 컵, 전분물(전분 1: 물 2)
*소스 재료 : 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술,
식용유 7큰술, 굴소스 2큰술, 물 1컵
<어향버섯 조리과정>
1. 새송이 갓은 잘게 다지고, 기둥은 두툼하게 잘라 칼집을 낸다.
2. 청경채는 데쳐서 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 빙 둘러준다.
3. 손질한 새송이 기둥에 전분에 묻힌 뒤 기름에 바삭하게 부친다.
4. 팬에 기름을 두르고 고춧가루와 파, 마늘, 청양고추를 볶다가
나머지 고명을 모두 넣고 물과 설탕, 굴소스를 넣는다
소스가 끓으면 전분물을 넣는다.
5. 그릇에 청경채를 두르고 튀긴 새송이버섯을 올린 뒤 소스를 부어 완성한다.