<새송이관자조림>
<새송이관자조림 재료>(*4인분 기준)
*기본 재료 : 새송이버섯 4개(400g), 홍고추 1개 & 청양고추 1개,
다진 마늘 1큰술, 버터 50g, 후추 15g
*양념 재료 : 물 4큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 1큰술 반, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술
<새송이관자조림 조리과정>
1. 볼에 양념 재료를 넣고 섞는다.
2. 새송이버섯은 밑동을 자른 후 3cm 두께로 썰고 벌집 모양으로 칼집을 낸다.
팬에 버터를 녹인 뒤 손질한 새송이버섯을 올리고 후추를 뿌려 노릇하게 굽는다.
3. 다진 마늘, 홍고추, 청양고추와 소스를 넣고 약불로 은은하게 소스를 끼얹어가며 졸인다.