(10분 내로 황태껍질강정)
재료 : 황태 껍질 50g, 땅콩잼 (계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 맛술 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 따뜻한 물 (계량스푼 : 1~2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2~4 큰 술), 올리고당 (계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4.5 큰 술), 소금 1꼬집, 식용유 (계량스푼 : 약 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 장식용 루꼴라, 다진 홍고추 1꼬집, 다진 풋고추 1꼬집, 다진 땅콩 1꼬집
(만드는 법)
1. 땅콩잼 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 진간장 1 큰 술을 볼에 넣고 따뜻한 물을 1~2 큰 술 넣어 섞는다.
올리고당 3 큰 술을 넣고 단짠단짠을 위해 소금 한 꼬집을 추가한다
2. 프라이팬 바닥이 살짝 보일 정도로 식용유를 붓는다
3. 황태 껍질을 즉석에서 가위로 잘라 넣는다
4. 큰 유리볼에 만들어둔 비법 소스를 붓고 넓게 펴 발라준다
5. 황태 껍질을 넣고 소스를 골고루 가볍게 발라준다.
6. 루꼴라에 황태 껍질 튀김을 올리고, 다진 홍고추, 풋고추, 땅콩 등을 뿌려준다