[극강의 부드러운 맛! 카레우동]
재료 : 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 소시지 2개(120g), 양파 반 개, 물 1컵(200mL), 고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 시판 우동 면 250g
크림 재료 : 삶은 감자 300g, 소금 3꼬집, 생크림 약 1컵(200mL)
[만드는 법]
1. 믹서에 삶은 감자 300g과 소금 3꼬집을 넣고 생크림 약 1컵(200mL) 중 일부만 넣고 곱게 갈아준 뒤 용기에 담아 냉장고에서 차게 식힌다(* 생크림양은 농도에 따라 조절, 우유로 대체할 경우 약 ⅔컵 사용)
2. 팬에 식용유 1 큰 술, 1cm 두께로 썬 소시지 2개(120g), 1cm로 썬 양파 반 개를 넣고 양파가 약간 투명해질 때까지 센 불에 3~4분간 볶는다
3. 양파가 약간 투명해지면 물 1컵(200mL), 고춧가루 반 큰 술, 즉석 카레 2팩(400g)을 넣고 중 불로 약 2분간 끓인다
4. 데친 우동 면을 넣고 센 불에 2분간 끓인 뒤 그릇에 담는다 (* 시판 우동 면 250g을 1분간 데쳐서 사용)
5. 식힌 크림소스를 짤주머니에 담아 카레우동 위에 동그란 모양으로 짠다