‘알토란 맛 맛 맛’
한식 맛의 근원 <전통 장 특집>
전 세계에 부는 K-FOOD 열풍!
그 중심엔 언제나 전통 장이 있다!
한식 맛의 근원! 전통 장을 파헤치기 위한 오늘의 메뉴는?
청국장 한 그릇에 108시간의 정성을 담은 대박집부터!
단 5분 만에 뚝딱 만드는 궁셰프표 초간단 전통 장!
온라인 대박 반찬집 대표! 정미경 요리연구가의 꿀팁 담은 궁극의 맛까지!
전통 장의 신세계를 보여줄 한 상 대공개!
“한 달 평균 만 명 방문!”
한상연 대표의 <청국장찌개>
오전 6시부터 손님으로 문전성시를 이루는 대박집!
3만 평의 농장에서 직접 키운 콩과 채소를 아낌없이 사용!
108시간의 정성을 담아 만드는 <청국장찌개>
“5분 만에 만드는 가성비 된장”
궁셰프 이상민의 <즉석된장&황태쌈장>
장의 고정관념을 타파하는 5분 완성 전통 장 등장!
청국장 가루로 입맛에 맞게 염도 조절해 만드는 <즉석된장>
즉석된장을 활용한 감칠맛 폭발 <황태쌈장>
“나트륨 줄인 고추장 활용”
정미경 요리연구가의 <감자고추장짜글이&우엉고추장구이>
한국인이 가장 사랑하는 고추장 200% 활용 레시피!
고추장 풍미 가득! 진한 국물 맛의 <감자고추장짜글이>
저렴한 우엉의 고급스러운 변신 <우엉고추장구이>
2024년 9월 1일 일요일 오후 5시
<맛의 완전 정복 알토란>이 여러분을 찾아갑니다!