완전히 새롭게 바뀐, ‘우리가 아는 맛 알토란’
우리가 아는 맛 알토란! 제주에 가다!
오늘의 게스트, 제주 토박이 배우 문희경 출격!
문희경과 함께할 오늘의 식재료는?
<제주의 특별한 맛 ‘구엄닭’>
“대통령의 백숙에는 ‘이것’이 꼭 들어간다”
前청와대 총괄 셰프 천상현의 <아는맛 레시피>
대통령의 하계 휴가철이면 빼먹지 않고 올렸다는 ‘닭백숙’
청와대 백숙 비법인 ‘이것’과 제주 숨은 특산물 ‘메밀’을 넣어
더욱 걸쭉하고 깊은 맛이 나는 <구엄닭메밀백숙> 탄생!
봄철 만날 수 있는 나물 ‘봄동’의 싱그러운 변신?
새콤한 특제 양념에 버무려 만든 <제주 봄동겉절이>까지!
천상현 셰프의 청와대 백숙 레시피 대공개!
<처치 곤란 자투리 재료로 요리를?!>
정민 선생의 <자투리 레시피>
퍽퍽해서 먹기 힘든 닭가슴살의 화려한 변신!
이 레시피를 알면 더 이상의 치킨 배달은 없다?!
집에서 만드는 초간단 영양 간식 <구엄닭 치즈까스>와
자투리 재료와 한라봉이 만난 상큼 담백 <닭가슴살 콥샐러드>!
처치 곤란 자투리 재료! 정민 선생만의 특급 활용 비법은?
2022년 3월 27일 일요일 밤 11시
<우리가 아는 맛 알토란>이 여러분을 찾아갑니다!