알토란 434회 김장아찌 (천상현 레시피) #알토란
✓매주 일요일 밤 5시 본방송
<김장아찌 재료>
*기본 재료 : 김밥용 김 10장
*양념 재료 : 간장게장 국물 1컵(200mL), 다진 마늘 2큰술, 청주 3큰술, 쪽파 5뿌리, 청양고추 4개, 홍고추 3개, 참깨 2큰술, 참기름 2큰술
<김장아찌 만들기>
1. 팬에 김을 2장씩 녹색이 될 때까지 굽는다.
2. 구운 김은 2등분해 4x6cm 크기로 자르고
쪽파는 얇게 송송 썰고, 청&홍고추는 씨를 빼고 썬다.
3. 볼에 (간장게장 국물 1컵(200mL), 다진 마늘 2큰술, 청주 3큰술, 쪽파 5뿌리,
청양고추 4개, 홍고추 3개, 참깨 2큰술, 참기름 2큰술) 넣어 양념장을 만든다.
4. 사각 용기에 김 넣고, 김 2장마다 소스를 1큰술씩 뿌리며 쌓는다.
영상은 스트리밍으로 지원됩니다. (다운로드 불가)