알토란 460회 깻잎조림 (서영자 레시피) #알토란
✓매주 일요일 밤 5시 본방송
[깻잎조림 재료]
*기본 재료 : 깻잎 300g
*양념 재료 : 대파 100g, 청고추 1개, 홍고추 1개, 다진 마늘 2큰술, 통깨 1큰술, 고춧가루 3큰술, 진간장 150mL, 들기름 50mL,
세멸치 30g
<깻잎조림 조리 순서>
1. 대파 100g과 청·홍고추 각 1개를 송송 썬다.
2. 볼에 진간장 150mL, 다진 마늘 2큰술, 고춧가루 3큰술, 통깨 1큰술, 들기름 50mL, 세멸치 30g을 넣고 섞는다
3. 깻잎 5장마다 양념장을 1큰술씩 듬성듬성 뿌린다
4. 웍에 세멸치 30g을 깔고, 양념 바른 깻잎을 올려 3분 조려 마무리한다
영상은 스트리밍으로 지원됩니다. (다운로드 불가)