알토란 460회 깻잎버무리 (김대석 레시피) #알토란
✓매주 일요일 밤 5시 본방송
[깻잎버무리 재료]
*기본 재료 : 꼭지 뗀 깻잎 60장, 건식 쌀가루 2컵, 거피 들깻가루 3큰술, 건포도 2큰술
*양념 재료 : 소금 1/3큰술, 원당 3큰술
<깻잎버무리 조리 순서>
1. 깻잎의 꼭지를 뗀 후, 반으로 썰고 1cm 간격으로 채 썰어 그릇에 담은 뒤, 슬슬 털어준다.
2. 분무기로 깻잎에 물을 뿌려주고, 소금 1/3큰술, 원당 3큰술 넣은 뒤 골고루 섞는다.
3. 건식 쌀가루 2컵(*400mL)을 넣고 한 번 섞어준 뒤, 들깻가루 3큰술을 넣고 버무려 준다.
4. 건포도 1큰술 넣고 한 번 더 섞은 뒤, 실리콘 패드 깐 찜기에 넣고, 남은 가루들과 건포도 1큰술을 올린 후 가운데에 구멍을 살짝 내준다.
5. 뚜껑 닫고, 중불에서 20분간 찐 뒤, 채반에 담아 젓가락으로 펼쳐주며 마무리한다.
영상은 스트리밍으로 지원됩니다. (다운로드 불가)