완전히 새롭게 바뀐, ‘우리가 아는 맛 알토란’ 우리가 아는 맛 알토란! 제주도의 맛 특집에 이어 전라의 맛으로 찾아온다!
개그우먼 이수지와 전라도의 특별한 맛을 낱낱이 파헤친다! 이수지와 함께할 오늘의 식재료는?
<전라의 특별한 맛 ‘전복’> “봄철 기력 회복에 최고, 영양 만점 전복 한상차림!”
前 청와대 총괄 셰프 천상현의 <아는 맛 레시피> 자양강장제로 불리는 명품 식재료 전복의 내장까지 활용한 <전복내장죽>!집에서도 쉽고 맛있게 만드는 꿀팁 대방출! 새콤달콤 만능 양념장으로 버무려 만든 <전복초무침>!
전복죽과 함께 곁들어 먹으면? 한 그릇 뚝딱! 천상현 셰프의 청와대 레시피 대공개!
“자투리 재료로 고급 레스토랑 비주얼을?” 원영호 셰프의 <자투리 레시피> 자투리 재료로 완성한 이색 레시피!
짭짤한 바다향과 향긋한 레몬향이 어우러진 <깻잎전복버터구이>와 남아 있는 재료들로 뚝딱 완성한 <전복간장비빔국수>!
손쉬운 레시피와 더불어 전하는 원영호 셰프만의 전복 요리 꿀팁! 처치 곤란 자투리 재료! 원영호 셰프의 특급 활용 비법은?
영상은 스트리밍으로 지원됩니다. (다운로드 불가)