동서 문명 교류에 지대한 역할을 한 국수의 위대함을 차치하고라도 하루가 멀다 하고 생각나는 마성의 졸깃함을 찾아 헤매는 면 러버의 2025년 버전 누들로드. 새해 벽두 ‘면 맛집’을 가본다.
태국의 밤
#선릉역 맛집 #태국 현지 분위기 그대로
동남아 음식을 좋아한다면 태국의 3대 대표 음식 팟타이를 빼놓을 수 없다. 아삭하게 씹히는 숙주와 야채, 입안에서 터지는 구운 새우, 거기에 더해진 새콤, 달콤, 짭조름 양념으로 모든 맛을 아우르는 볶음 국수는 언제 먹어도 맛있다. 시원한 맥주 한 잔과 곁들이면 베스트 안주로 변신한다.#선릉역 맛집 #태국 현지 분위기 그대로
비치, 시티 존으로 구성되어 꾸며진 인테리어, 현지에서 전수받은 태국의 맛을 제대로 구현하는 식당 ‘태국의 밤’에서 즐기는 팟타이 꿍은 잠시 여행을 온 듯, 시공간을 초월하는 행복이 있다. 얼큰한 맛을 좋아한다면 시원한 해물이 들어간 매콤한 쌀국수인 해물 퍼보를, 소고기가 들어간 전통 쌀국수 쿠웨띠오 느어 팻은 입안이 얼얼한 매운맛으로 스트레스가 확 풀린다. 치킨과 쏨땀이 함께 나오는 쏨땀 카이텃과, 태국스타일의 오징어 튀김 빠믁 텃은 생맥주와 단짝의 메뉴다. 반나절 동남아 여행으로의 힐링이 필요한 당신을 위한 식당이다.
아메리칸 테이블
#삼성동 맛집 #직장인들의 인생파스타
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차알 파미에스테이션점
#반포 맛집 #미드에서 보던 그 중식
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[글과 사진 최유진]
[본 기사는 매일경제 Citylife 제967호(25.2.18) 기사입니다]
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