햇포도로 만든 프랑스산 와인 '보졸레 누보'에 맞서 유기농 인증을 받은 햅쌀로 만든 '막걸리 누보'가 나왔습니다.
이번에 선보이는 '막걸리 누보'는 수입 쌀이나 밀을 원료로 한 일반적인 막걸리와는 달리 경기 고양의 유기농 햅쌀을 원료로 사용했습니다.
이밖에도 막걸리 제조에 사용한 쌀과 생산자에 대한 이력을 관리하고, 용기도 페트병이 아니라 유리병을 사용하는 등 고급화에 주력했습니다.
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이번에 선보이는 '막걸리 누보'는 수입 쌀이나 밀을 원료로 한 일반적인 막걸리와는 달리 경기 고양의 유기농 햅쌀을 원료로 사용했습니다.
이밖에도 막걸리 제조에 사용한 쌀과 생산자에 대한 이력을 관리하고, 용기도 페트병이 아니라 유리병을 사용하는 등 고급화에 주력했습니다.
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